Лінкі ўнівэрсальнага доступу

logo-print

Перадвыбарчая праграма Дзьмітрыя Вуса


Дзьмітрый Вус

Дзьмітрый Вус


1. Избирательная система Республики Беларусь построена на основе избирательной системы Германии 30-х годов ХХ века.

В чем она выражается?

Выборы проводятся, опираясь на местные исполнительные органы власти. Так, директора школ, предприятий, главврачи поликлиник, больниц заключают контракты с районными исполкомами и администрациями районов. Руководителей вышеуказанных предприятий и организаций обязывают становиться председателями участковых избирательных комиссий. С теми, кто отказывается, не продлевают трудовые контракты. В результате этого руководители попадают в прямую зависимость от местной исполнительной власти, которая диктует, сколько и на каком избирательном участке должно быть голосов за определенного кандидата в протоколе подсчета бюллетеней.

Чтобы этого не произошло на предстоящих президентских выборах, 4 ноября этого года я направил Президенту Республики Беларусь Александру Григорьевичу Лукашенко открытое обращение с предложением срочно внести в Избирательный кодекс Республики Беларусь поправку о том, что:

— каждый кандидат на пост президента Республики Беларусь имеет право направлять в участковые избирательные комиссии своего представителя с полномочиями подсчета бюллетеней и подписывать протокол подсчета бюллетеней.

Без этой поправки не будет объективных выборов в стране.

2. Восстановление отношений с руководством России.

На сегодняшний день Белоруссия несет миллиарды долларов убытков в связи с отказом России от транзитов через территорию нашей страны (автотранзит, транзит газа). Промышленные предприятия нашей республики покупают газ по триста долларов за одну тысячу кубометров, тогда как в 2008 году — по сорок пять долларов за одну тысячу кубометров.

Себестоимость продукции в нашей стране выросла в 2 раза.

Чтобы снизить себестоимость продукции, новому президенту Республики Беларусь необходимо срочно ехать в россию для переговоров по восстановлению взаимовыгодных экономических отношений между двумя странами.

Цены на продукты питания на сегодняшний день выше мировых, а зарплаты и пенсии меньше мировых.

я предлагаю:

1. Импортированные продукты питания из стран Западной Европы, стран СНГ не облагать таможенными пошлинами и акцизами. (Например, в Украине летом 1 кг помидоров стоит двести белорусских рублей, при пересечении белорусской границы 1 кг помидоров стоит уже три тысячи рублей. За счет акцизов, таможенной пошлины себестоимость вырастает в 10 раз.)

2. Трудовые пенсии увеличить за счет финансовых средств управления делами президента Республики Беларусь. В 1994 году действующим Президентом был издан Указ, согласно которому все прибыльные предприятия, административные здания передаются на баланс Управления делами Президента Республики беларусь, которое выгодно сдает их в аренду и получает прибыль. Эта прибыль не отражается в бюджете республики и не проверяется налоговыми органами. Сейчас у нас в стране около десяти тысяч таких зданий.

Эти деньги необходимо направить на увеличение пенсий, пособий граждан нашей страны.

3. Необходимо решать вопрос по капитальному ремонту жилых домов.

Жители проживают в домах по 30-40 лет и платят за техническое обслуживание, а капитальный ремонт не делается. Живут в антисанитарных условиях в аварийных домах. Этот вопрос необходимо решать на государственном уровне.

4. Создать упрощенную систему налогообложения в бизнесе без ограничений по численности работников и независимо от дохода предприятия.

5. Создать благоприятную законодательную базу для привлечения инвестиций в Республику Беларусь, позволяющую предприятиям-инвесторам быть защищенными на государственном уровне. Это будет способствовать созданию рабочих мест с достойной оплатой труда для белорусских граждан.

6. Создавать в стране агропромышленные комплексы по выращиванию и переработке сельскохозяйственной продукции. На базе таких комплексов создавать агрогородки с развитой социальной инфраструктурой, создавать условия для трудоспособного населения, особенно молодежи, достойные условия труда, быта и отдыха.

7. Оказывать государственную поддержку развитию в нашей стране агроэкотуризма, повышать интерес к истории и культуре нашей страны.

8. Восстановить «принцип обратной связи» между законодательной властью и гражданами нашей страны через местные исполнительные органы власти путем выборов последних самими избирателями, а не назначением сверху.

Захаваная мова арыгіналу

XS
SM
MD
LG